:

Продукция

 Хайсекс Белый – кросс кур-несушек яичного направления.

Селекционную работу по выведению кросса Хайсекс Белый (Хайсекс Уайт) начал в 1964 году знаменитый генетик Густ Ван ден Ейнден и его ассистент Тео Петерс. С 1970 года начались продажи родительских форм под торговой маркой Хайсекс и с 2004 года голландской фирмой "Hendrix Poultry Breeders B.V." начались поставки прародительских форм кросса Хайсекс Уайт в Республику Беларусь.

Продуктивные качества и биологические особенности кур-несушек кросса «Хайсекс Белый» детально изучены, что позволяет успешно выращивать курочек данного кросса на ЗАО «Птицефабрика Вишневка» и получать от каждой до 320 яиц в год.

Живая масса несушек составляет 1 400 – 1800 граммов, сохранность в возрасте от 0 до 17 недель составляет 97 %, в возрасте 17 – 70 недель – 93 %. Скорлупа яиц данного кросса имеет ослепительно белый цвет, масса яйца в среднем 63 грамма. Пика яйцекладки 98 % несушки достигают в возрасте 27 недель. Затраты корма на производство 10 яиц составляют 1,3 кг.

haiwhite

Хайсекс Коричневый (Браун) -кросс кур-несушек яично-мясного направления.

Работы по созданию яичного кросса кур Хайсекс Браун начались в 1968 году. С 2004 года голландской фирмой "Hendrix Poultry Breeders B.V." начались поставки прародительских форм кросса Хайсекс Браун в Республику Беларусь.

Кросс кур Хайсекс Браун отселекционирован на длительную яйцекладку. Яйценоскость на среднюю курицу Хайсекс Браун за 80 недель жизни составляет 363 яйца при затратах корма 1,34 кг на 10 яиц.

У несушек данного кросса оптимальная масса яиц и высокое качество скорлупы. Кросс кур Хайсекс Браун отличается очень хорошими воспроизводительными качествами: вывод финального гибрида до 87%; имеет высокую жизнеспособность молодняка и взрослой птицы: сохранность до 17 недель - 99%, за период 17-80 недель - 93%. Скорлупа яиц светло-коричневого цвета. Масса петухов 2,3-2,6кг, кур - 1,5-2,0 кг. Яйценоскость в среднем 300 яиц в год. Масса яйца до 70 гр. Пика яйцекладки 96 % несушки достигают в возрасте 28-29 недель.

huikor

Категории куриного яйца.
Высшая Категория         Отборное               1 Категория              2 Категория               Мелкое


Состав и калорийность яиц.

Куриное яйцо состоит из белка и желтка, в свою очередь белок на 90% состоит из воды, на 10% из белков, также содержит малую долю жиров и не содержит холестерина. Желток составляет 33% жидкого содержания яйца, содержит витамины A, D и витамин E, также он богат полиненасыщенными жирными кислотами, из них доля линолевой кислоты составляет 16%, линоленовой кислоты 2%.

В состав аминокислот куриного яичного белка входят: глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) (1,6% состава яйца), аспарагиновая кислота (1,3%), лейцин (1%), серин (0,9%), лизин (2,6-диаминогексановая кислота) (0,9%), изолейцин (0,7%), треонин (0,6%).

Долгое время считалось, что употребление яиц опасно из-за риска повышения холестерина, но по данным последних исследований ученых их американского Университета Коннектикута – это миф. Напротив, повысилась концентрация "хорошего холестерина", который необходим организму для поддержания функций иммунной системы и для выработки ряда гормонов (например, тестостерона).

Плюс обнаружилось, что в яйцах на 64% больше витамина D, чем предполагалось ранее. Помимо этого витамина, в них можно найти, бета-каротин, холин, лютеин и зеаксантин.